引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 www.long8.com 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 梅蕾)9月14日,经过积极筹建,苏州芭蕾舞团艺术委员会正式成立。著名指挥家、苏州交响乐团音乐总监陈燮阳,著名舞蹈艺术家赵汝蘅,中国文艺评论家协会副主席于平应邀成为特聘专家并出席成立仪式。

苏州芭蕾舞团是江苏省唯一的专业芭蕾舞团,也是苏州工业园区在国内最早以“剧院建团”模式创建发展的芭蕾舞团。经过11年的发展,苏州芭蕾舞团杰出的原创能力、优异的舞台表现以及持续开展的艺术普及与推广,为园区和苏州的高雅艺术创作、对外www.long8.com交流和www.long8.com事业繁荣贡献了力量。2018年3月,苏州芭蕾舞团正式独立运营,迈入了一个崭新发展阶段。伴随着苏州芭蕾舞团的独立运营,为了进一步加强资源整合、提升管理水平,不断提高艺术创作水平、人才培养质量和服务社会能力,特聘业内专家成立苏州芭蕾舞团艺术委员会,针对苏州芭蕾舞团未来的发展规划、艺术生产、演出计划、参奖参评、艺术教育等工作进行指导。

苏州芭蕾舞团相关负责人介绍,成立11年来,苏州芭蕾舞团坚持原创,以开放的心态不断学习、继承、融合、创新,创作出一批具有中国特色的芭蕾舞剧。在《罗密欧与朱丽叶》《人偶情缘》《西施》《胡桃夹子》《卡门》《灰姑娘》《唐寅》7部原创剧目中,有6部走出国门,在业界颇受瞩目。与此同时,苏州芭蕾舞团在原创作品中不断打磨精品,并通过国家艺术基金、江苏艺术基金等平台的支持,在对外交流中促进自身的学习和发展。今年11月,《灰姑娘》还将再度开启卡塔尔之行,并将于明年4月赴香港演出。

14日晚,集结了苏州芭蕾舞团历年原创精华片段的《苏州芭蕾舞团精品荟萃》亮相苏州www.long8.com艺术中心大剧院,较为全面地呈现了苏州芭蕾舞团的成长历程。演出的上半场,由《肖邦的诗》《卡门》《唐寅》《西施》《人偶情缘》《胡桃夹子》等作品中的相关舞段组成,苏州芭蕾舞团的特邀客席演员茱莉亚·埃里克森出演《肖邦的诗》独舞与《西施》吴王西施双人舞;下半场则是一个完整版的《柴可夫斯基的吉赛尔》。9月15日,苏州芭蕾舞团还推出原创现代舞作品《忆秋》,这台演出由中国著名现代舞编导吴佳、许一鸣创编的两部现代舞短作品组成。上半场是许一鸣的《月下》,用现代舞的张力与感染力渲染出“且乐生前一杯酒,何须身后千载名”的人生豪迈。下半场是吴佳编导的《山海经之神觞》,讲述了一个带有山海经背景的“牛郎与织女”的故事,再现了当代生活的困惑与迷茫。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧