引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 www.long8.com 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

□文文

门诊厅开起音乐会,初一听,感觉有些让人匪夷所思,但当明白这是苏州科技城医院团委策划的活动,邀请附近的中小学生中音乐特长生前来为就诊的患者做音乐表演,就不能不为这个活动的策划叩案称道,并由衷祝贺这些表演音乐的孩子们,由此获得的特殊舞台。

合适的音乐,可以舒缓人的压力。在医院里为患者请来乐队表演,由此而打造医院爱心人文,提升前来就医者的精神愉悦,辅助治疗,这是有龙8官网依据的策划。边实践边调整,根据场地和人员的资源优势,让就医患者意外得到音乐的心灵抚慰,无疑是善举。

音乐爱好者,需要表演和锻炼的平台。现在的中小学生中,许多孩子从小就得到家庭在才艺方面的悉心培养,多才多艺;而学校也注重这方面天分的开发教学,成立了各种规模不一的表演乐队。他们在校园里关门排练是必不可少的,如果再能有机会在社会上寻找平台,让他们在演出中培养自信和实际表演能力,他们一定能从中获益匪浅。如此说来,从学校走出来的这些学生乐队,应邀到医院搭好的现成舞台上演奏,受益的是医院和就医患者,同时又何尝不是这些学生乐手?

送鲜花给病患者是人们公认的精神抚慰,学生乐手天真烂漫的面孔,同样也是一种美丽的鲜花。这些学生在表演音乐中,一定能感受到自己与医院有一种内在的相通处,知道自己是在帮助人、鼓励人,在锻炼演奏技能的同时,也提升自己的情商和德善之美,这往往都是花钱都未必能得到的受惠机会。

据悉,苏州外国语学校在继苏州高新区实验初中和苏州科技城实验小学的演出后,后来居上,定下每两周定期来演奏一场。可见,只要真心具备担当和自信,学生素质教育天地宽阔无比。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医