引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 www.long8.com 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

中新网10月12日电 欧洲《星岛日报》刊文称,英国脱欧进入倒计时,移民和劳工话题的政治敏感度和热度上升,就业和技术成为媒体关注的焦点。哪些专业技术是英国经济最紧缺的?放在移民政策调整和脱欧大背景下,这个问题被许多有心移民英国的人视为风向标、指路牌。英国首相特蕾莎·梅保证,脱欧之后,移民政策将把高技术劳工放在优先地位。

文章摘编如下:

特蕾莎公布了新的移民政策框架,保证在制定细则时会顾及英国经济对技术劳工的需求。这是提纲挈领的原则,具体细节还不清楚。

英国政府对非欧盟国家移民,采用比较粗略的工种分类,低技术工种包括:护理人员、司机、行政和秘书;高技术工种包括:建筑行业和农业技术工种,但没有具体说明、医疗和社会服务专业人士,比如社工和职业理疗师。

最高级别的技术工种包括:教师、科学家、工程师、医护人员。不过,申请英国工作签证,除了这些专业技能,还需要满足年薪3万英镑的条件。

批评者认为这个门坎不合理,会把很多英国需要的人才挡在门外,比如教师、社工和建筑业技术工人。

最低年薪要求不适用于部分专业人士,比如护士,以及数学和科学教师。不过,欧盟和英国之间有可能达成“劳工流动协议”,避免从自由流动直接变成技术移民模式。

总部在伦敦的慈善机构Nesta创新基金会2018年8月公布了一份英国工作技能分类学图谱。这张图谱根据4100万条网上招聘广告提供的1万多项工作技能和报酬信息,将工种和技能分门别类。根据这张图谱,可以发现哪些技术较吃香,哪些较受冷落。

根据这个机构的分析,目前在英国,工资相对较高且增长较快的五大专业分别是:数据工程、信息科技(IT)安全运营、市场营销研究、手机程序开发和网络发展设计。

工资相对较低且增长较慢的包括:运输和仓储、医疗行政和编码、普通商品推销、档案管理和图书馆业务,以及龙8和写作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医