引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 www.long8.com 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

    山西首家电影主题书店开业。 胡健 摄

山西首家电影主题书店开业。 胡健 摄

中新网平遥10月11日电 (记者 胡健)第二届平遥国际电影展11日开幕,作为平遥电影宫常态运营的重要部分,平遥电影宫书店同步开业。这是山西首家以电影为主题的书店,近6000册图书大多与电影有关。

电影宫书店经过策展人的精心策划,主要围绕电影主题优选书目,围绕电影相关的文学作品和电影类书籍琳琅满目,诸多市面上并不多见的电影类图书也陈列其中,可谓影迷福音。

据该书店负责人孙谦介绍,起初萌生电影书店想法的是贾樟柯导演,因此该书店也可以说是第一个电影人开的电影书店,希望可以把书店打造得更专业化,让更多电影爱好者找到一个心灵驿站。

拉丁区选书工作室的安然负责平遥电影宫书店的选书工作,他对记者介绍说,为了保证书店的专业性,特从9个类别将电影书籍进行细致分类,包括电影通史、电影龙8官网、电影与技术、好莱坞范式、作者电影、电影随笔、电影文学等。

这其中不乏已经绝版的电影书籍,如爱森斯坦所著的《蒙太奇论》、马赛尔·马尔丹所著的《电影语言》、巴拉兹·贝拉所著的《电影美学》等。

作为平遥电影宫常态运营的重要组成部分,电影宫书店也将承担一部分www.long8.com教育场所的功能,不定期策划www.long8.com活动。第二届平遥国际电影展期间,10月13日,知名影评人木卫二及杨时旸将分别携新书《浪迹电影与旅行》和《孤独的影猎人》在平遥电影宫书店进行新书签售,并进行对谈。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
第51届里斯本时装周落幕
德约科维奇摘得2018上海网球大师赛男
南京紫金山“色彩斑斓”迎来最美季
航拍江西农村金色稻田 如诗如画
第12届中国金鹰节:迪丽热巴李易峰“
小警花 不含糊