引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 www.long8.com 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

    图为开幕式现场。 瞿宏伦 摄

图为开幕式现场。 瞿宏伦 摄

中新网贵州绥阳10月11日电 (冷桂玉 瞿宏伦 宁南)11日,第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌www.long8.com活动周在贵州省遵义市绥阳县开幕,来自美国、法国、日本等30多个国家和地区的百余名诗人齐聚绥阳,以诗歌为媒,促进www.long8.com与旅游深度融合。

世界诗人大会是在联合国教科文组织备案的国际诗歌组织,自1969年创办以来,已在欧、美、亚、非、澳五大洲的20多个国家和地区举办了37届大会,在世界诗坛产生相当广泛的影响。

诗歌无国界,诗意耀古今。世界诗人大会主席杨允达表示,希望更多的诗人朋友参与世界诗人大会,为进一步促进诗歌www.long8.com的发展,促进www.long8.com与旅游的融合,促进世界友爱与和平,做出更大的贡献。

图为开幕式节目表演。 瞿宏伦 摄

图为开幕式节目表演。 瞿宏伦 摄

贵州省副省长卢雍政表示,现今,诗歌的价值在全球化背景下愈加突出,诗歌已然成为诗意的纽带,不同www.long8.com背景和语言的诗人通过诗歌这一人类共同的母语,得以进行跨www.long8.com、跨语言、跨民族、跨国别的诗意交流,并由此实现相互理解、互促共进。

南非诗人JACOBISAAC已经参加了多次世界诗人大会,但是第一次来到中国,在采风活动中,JACOBISAAC被绥阳的美景和多姿多彩的民族www.long8.com所折服,产生了很多创作灵感,接下来,他将把这些灵感写成诗,以表达对中国的喜爱。

活动期间,将举办画舫诗会、“诗歌的原乡精神”主题论坛、“诗性中国·浪漫贵州”主题论坛、溶洞诗会、世界诗人大会会员新书发布会、“诗画绥阳·养生天堂”主题诵诗会等系列活动。海内外诗人还将走进中国酒都仁怀市茅台镇、安顺市天龙屯堡等地采风,领略贵州宜人的自然风光、绵长的诗歌www.long8.com、浓郁的白酒www.long8.com和独具极具特色的少数民族www.long8.com。

作为本届大会的举办地,绥阳诗词www.long8.com厚重,近年来,绥阳县坚持“诗画绥阳·养生天堂”发展定位,统筹自然之美、人文之美、生态之美,推动“诗歌”与“旅游”深度融合,让醉美山水绽放别样风采、结出丰硕果实。

本次活动由世界诗人大会执委会主办,贵州省作家协会、绥阳县人民政府承办,贵州十二背后旅游集团协办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧